Задать вопрос? +7 800 200 55 60
Главная АСУТ S-Market СУФ S-Finance О компании Поддержка Партнерам Купить!
Демо версия
Вход для клиентов
Логин:
Пароль: Регистрация
ВХОД
Выпущено обновление S-Market, версия 3.16.06
(второй квартал 2016 года)

Краткое описание изменений АСУТ S-Market за II квартал 2016г.

Минимально допустимая версия FireBird - 2.5

Обновлён менеджер лицензий SMLic_C.exe. Перед установкой пакета обновлений необходимо остановить службу SMLicStart. После завершения обновления необходимо заменить имеющийся файл SMLic_C.exe на новый и запустить службу SMLicStart.

ВАЖНО:

·             Модуль обновлений не резервирует файл базы данных. Перед установкой пакета обновлений настоятельно рекомендуется сделать резервную копию обновляемой базы данных.

·             В связи с изменениями в структуре модуля ОБМЕНС ЕГАИС перед установкой пакета обновлений необходимо принять все данные из ЕГАИС (дождаться ответа на все отправленные запросы). Была изменена идентификация документов, поэтому ответы на документы, отосланные в ЕГАИС до установки пакета обновлений, после установки обрабатываться не будут.

·             В связи с изменениями по задаче (перенос признака учета приемки расхождений из карточек контрагентов в документы вида приход и перемещение) установка пакета обновлений может занимать продолжительное время. Время установки пакета обновлений зависит от количества документов в базе данных.

·               Начиная с текущего пакета обновлений бухгалтерский модуль (SMB.exe) не поддерживается и исключен из S-Market.

 

 

      1.    Исправлено

             ·       Запрещено добавление в заголовок корректировочного акта документов, уже связанных с другим корректировочным актом, и документов, созданных в результате оприходования другого корректировочного акта

             ·       Исправлена работа с протоколом соединения SSL/TLS при отправке / получении электронной почты

             ·       Из S-Market исключен бухгалтерский модуль (SMB.exe) /В связи с тем, что модуль более не поддерживается:

   o   В модуле АДМИНИСТРАТОР удалены права на работу в модуле.

   o   Удалены соответствующие модулю таблицы.

   o   Устранены зависимости в БД.

   o   Описание модуля удалено из документации.

             ·       Исправлена ошибка, возникающая при попытке отправить в Диадок претензию, если в связанном приходе цена равна нулю

             ·       При формировании xls-файлов претензий по актам возврата для отправки через Диадок теперь в качестве наименований контрагентов используются соответствующие полные наименования. В случае если поле Полное наименование в карточке контрагента не заполнено, будет использоваться значение из поля Наименование

             ·       Исправлена поддержка точности отображения значений в процентах (локальный параметр PrecisionPercent) для поля Содерж. спирта % в карточке товара. Теперь заданная точность отображения для этого поля применяется корректно.

             ·       Теперь операция для прихода, указанная в карточке контрагента, используется в качестве значения по умолчанию при создании прихода от этого контрагента, но может быть изменена в заголовке документа при дальнейшей работе.

             ·       Исправлена обработка параметров лицензии, разрешающих загрузку/выгрузку кассового ПО, использующего формат обмена Frontol 5 (dat).

   o   Теперь работа с кассовым ПО, использующим форматы обмена АТОЛ (dat) и Frontol 5 (dat), будет доступна, если у пользователя есть лицензия на использование модуля работы с POS-терминалом ЛИБО модуля работы с фискальным регистратором.

   o   При наличии у пользователя лицензии на использование только модуля работы с фискальным регистратором, загрузка / выгрузка другого кассового ПО запрещается.

               ·       Исправлен формат xml-файлов счета-фактуры и товарной накладной ТОРГ12, которые создаются в S-Market для отправки в Диадок

               ·       Исправлена ошибка: не работает ключ autostart при запуске модуля SMImportDocs.exe (Импорт из Excel), если в настройках модуля был установлен флаг Импортировать в связанный приход

               ·       Теперь завершение маркетинговой акции с указанными в спецификации новыми значениями для ценников не приводит к ошибкам

               ·       Исправлен отчет "Дебиторская задолженность клиентов". Теперь по исходящим счетам, полностью оплаченным одним платежным документов, отображается только одна запись в отчете.

               ·       Исправлен отчет Акт сверки 2. Исправлен расчет суммы задолженности для сверки по поставщикам при просмотре суммовых итогов по платежам и группировке накладных по актам возврата

               ·       В специальном модуле РАДИОТЕРМИНАЛЫ исправлено формирование документов S-Market. Теперь доступно формирование нескольких документов S-Market без необходимости переоткрывать окно модуля.

               ·       Исправлена печатная форма Вхождение товара ** в комплекты, актуальные на дату

               ·       Исправлено отображение ЦФУ в оприходованных документах. Теперь поле ЦФУ, заполненное на этапе редактирования заголовка документа, в окне редактирования оприходованных документов отображается корректно

               ·       Исправлена ошибка при обработке файлов оперативной сводки касс, использующих формат обмена УКМ (cs), в том случае если в файле присутствует ассортиментная позиций с символом "," в названии это позиции.

               ·       Исправлена ошибка, возникающая при попытке сортировки по полю Прайс-лист таблицы СПИСОК КАСС в модуле КОНФИГУРАТОР (вкладка Глобальные параметры, группа Кассы / Список касс)

               ·       Исправлена печатная форма 1-T.rpt.

               ·       Исправлена печать счета-фактуры и товарной накладной из вкладки Вложения в заголовке документа. Для поддержки печати в корневой каталог S-Market добавлен кофигурационный файл s_market.exe.config.

 

2.    Изменения в модуле КОНФИГУРАТОР

·       Добавлен новый глобальный параметр UseUsersGDB. Параметр позволяет отключить проверку наличия учетных записей пользователей из базы данных в файле security2.fdb.

·       Добавлен новый глобальный параметр UseDiscBan. Параметр отвечает за доступность редактирования дополнительной вкладки Запрет скидок в кассовом ПО в карточке товара.

·       Добавлены новые глобальные параметры CheckPNaklWithoutSchet и CheckPNaklSchetCompare.

·       Добавлен новый глобальный параметр UseExportClientBank. Параметр включает использование служебной функции ЭКСПОРТ В КЛИЕНТ-БАНК в режиме ДОКУМЕНТЫ.

·       Добавлен новый глобальный параметр MovePriceKind, который включает заполнение поля Цена (руб.), Цена (у.е.) при добавлении карточки в спецификацию документа вида Перемещение  ценой из прайс-листа вида Цена последнего прихода по филиалу места хранения-отправителя. Параметр MovePriceKind позволяет организовать перемещение в ценах последнего прихода филиала-отправителя, а не в розничных ценах.

·       Добавлен новый глобальный параметр CopyCardCashPrintGroups, который отвечает за необходимость копирования значений из вкладки Группы печати текущей карточки при создании новой карточки.

3.    Изменения в модуле АДМИНИСТРАТОР

·       Добавлены права на создание прихода без связанного входящего счета.

·       Добавлены права на разоприходование счета с привязанным приходом

·       Добавлена новая группа параметров Модуль складского учета / Филиалы / Дополнительные параметры на вкладку Доступ к прогр. модулям

·       Добавлены права на запуск функции экспорта в клиент-банк

·       Добавлены права на редактирование вкладки Запрет скидок в кассовом ПО и права на групповое изменение параметров этой вкладки

·       Новые права для модуля ОБМЕН С ЕГАИС добавлены на вкладку Доступ к прогр. модулям в группу Модуль складского учета / Специальные модули / Обмен с ЕГАИС

4.    Оборудование и кассы

·       Для скантерминалов Cipher определенных моделей добавлена возможность выгрузки в память скантерминала и цен, и остатков по номенклатуре.

·       Доработан формат обмена с кассовым ПО Set Retail (xml). Добавлена выгрузка в кассовое ПО признака акцизного алкоголя. Добавлена обработка типа оплат ExternalBankTerminalPaymentEntity.

5.    ЕГАИС

·       Добавлена автоматическая очистка БД УТМ

·       Добавлен новый сервисный режим ЗАПРОСЫ. В окне режима отображается информация о запросах, которые были отправлены в ЕГАИС из S-Market:

·       Создан справочник продукции ЕГАИС. Справочник продукции теперь доступен для всех УТМ, зарегистрированных в БД S-Market. В справочник добавлена возможность запрашивать информацию в ЕГАИС для одной позиции по коду ЕГАИС (новая пиктограмма  СОЗДАТЬ ЗАПРОС ПО ТОВАРУ). Добавлен поиск по штрихкодам.

·       Изменены алгоритмы сопоставления продукции ЕГАИС и карточки S-Market. Добавлена возможность для одной карточки S-Market указывать несколько соответствующих кодов ЕГАИС. В связи с этим переработаны: карточка алкогольного товара, окна спецификаций исходящих документов ЕГАИС (исходящих ТТН, актов списания), изменена спецификация акта постановки на баланс, изменена спецификация входящей ТТН.

·       Переработан режим ОСТАТКИ. Добавлены новые поля. В окно добавлено отображение даты, на которую была получена информация об остатках из ЕГАИС. Добавлена возможность поиска позиции при считывании акцизной марки либо штрихкода EAN13.

·       В ситуации, когда из ЕГАИС первой поступила квитанция о регистрации партий РФУ2, а не сама ТТН, квитанция не будет обрабатываться в S-Market и не будет удаляться из УТМ, пользователю будет выведено сообщение об ошибке с просьбой повторить получение данных через некоторое время.

·       В окно просмотра спецификации ТТН добавлено поле Сумма.

·       Поиск утилиты curl.exe, с помощью которой отправляются запросы в ЕГАИС, теперь производится в каталоге, из которого был запущен S-Market, а не из каталога, в котором находится  default.prj.

·       В модуле ОБМЕН С ЕГАИС изменена обработка признака нефасованной алкогольной продукции. Т. к. во входящей ТТН в теге Capacity возможно поступление некорректной информации, то выводы о типе упаковки алкогольной продукции можно делать только на основании данных справочника продукции ЕГАИС. Если в S-Market в справочнике алкогольной продукции отсутствует какая-либо позиция из ТТН, то нужно перезапросить информацию по позиции в ЕГАИС в окне справочника продукции.

·       Исправлена ошибка при попытке отправить в ЕГАИС акт подтверждения ТТН с номером акта, который содержит более 10 символов и имеет в составе буквы и символы.

·       Добавлена возможность отправки актов отказа по исходящим ТТН (акт отказа за получателя).

·       Добавлена возможность сохранять xml-файлы, сформированные для отправки в ЕГАИС и полученные из ЕГАИС.

·       Значительно переработаны обработка и хранение актов по ТТН. Режимы работы, связанные с актами ТТН удалены. Теперь все акты по текущей ТТН отображаются в окне просмотра заголовков ТТН в нижней таблице. Переработаны статусы по ТТН. Возможность создания актов по ТТН теперь не зависит от статуса ТТН. Для ТТН добавлена возможность установки пользовательских состояний (новое поле Состояние).

·       Разрешена приемка нескольких версий ТТН.

6.    Дополнительные модули

·       Модуль "Справочник товаров METRO" оптимизирован.

·       CRM. Добавлены пользовательские параметры для этапов проекта.

·       ПЛАНОГРАММЫ. Доработана функция замены карточек в планограммах. Добавлена возможность замены карточек в разных единицах измерения.

·       Шлюз ОВС вида iCat EDI. Изменены параметры сверки количеств (верхняя и нижняя границы).

·       Шлюз ОВС вида Диадок. Добавлена возможность указывать допустимое расхождение сумм НДС и сумм с НДС.

·       Шлюз ОВС вида iCat EDI. Откорректирована обработка нескольких входящих EDI-сообщений по одному документу S-Market в одном цикле ОВС.

·       Шлюз ОВС вида Диадок. Изменено поведение шлюза при приемке входящих документов.

·       Оптимизирована процедура проверки маркетинговых акций на вхождение одного и того же товара в акции с пересекающимся периодом.

·       Модуль заказов. Изменена обработка критического уровня акции в том случае, если акция оканчивается до следующей поставки.

7.    Общие изменения

·       Добавлена возможность выгружать запрет применения скидок в кассовое ПО, использующее формат обмена Frontol (dat).

·       Изменено отображение вкладок в окне заголовка документа.

·       В главное окно режима КАРТОЧКИ добавлена возможность просмотра даты последнего прихода по текущему филиалу и даты последнего изменения прайс-листа.

·       В окно СКИДКИ И НАЦЕНКИ НА КЛАССИФИКАТОР добавлен журнал изменений.

·       Изменен расчет переоценки в документах вида Перемещение.

·       Длина поля Адрес в окне ОТПРАВКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ увеличена до 1000 символов.

·       Добавлена возможность проверки спецификации приходной накладной на соответствие связанному входящему счету. Добавлена возможность запрета создания приходной накладной без связанного входящего счета.

·       Доработана функция импорта документов из Microsoft Excel.

·       Добавлена возможность создания пользовательских параметров для справочника СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ.

·       В спецификацию документов вида Маркетинговая акция добавлено отображение дополнительных параметров карточки.

·       Доработан журнал изменений карточки. Добавлено протоколирование изменения поля Комментарий.

·       Добавлена возможность экспорта платежных документов S-Market в файл клиент-банка.

·       В заявку на оплату добавлен учет юридических лиц.

·       Доработано окно СКИДКИ И НАЦЕНКИ НА КЛАССИФИКАТОР. Добавлена возможность указывать скидки и наценки для групп филиалов вида Формат продажи, добавлена возможность указывать округление цены при применении наценки.

·       Разработана функция импорта из Excel наценок и скидок на группы классификатора.

·       Оптимизирована утилита обрезки БД S-Market. Добавлена возможность исключить сохранение вырезанных данных и выполнять обрезку данных по выбранному филиалу.

·       Признак учета расхождений в спецификациях приходов и перемещений теперь хранится в документах.

8.    Изменения в отчетных и печатных формах

·       Доработан отчет "Оперативные остатки". Новый параметр Вид прайс-листа позволяет отображать цену остатков по прайс-листу филиала при наличии в отчете группировки остатков по месту хранения и / или филиалу.

·       Доработана стандартная процедура печати ценника PRN_CENNIK. Добавлен новый выходной параметр Штрихкод (barcodefnt varchar(40)).

·       Увеличен размер шрифта для полей штрихкодов в печатных формах документов.

·       . Доработана печатная форма универсального передаточного документа (UMD.rpt) и печатные формы счетов-фактур (Schfact.fr3, Schfact.rpt).

·       Доработан отчет «Остатки по срокам годности». Добавлен учет разоприходованных актов.

·       В отчет "Сведения о розничной продаже АП (Росстат)" добавлен выбор типов и операций документов вида Расход.

·       Доработан отчет "Товар без движения". Добавлен выводить количества позиций по группе.

·       Исправлены отчеты "Выполнение заказов" и "Выполнение заказов (суммовые результаты)". Изменен расчет поля Количество по накладным при использовании в системе расхождений при приемке.

·       Исправлен отчет "Дебиторская задолженность клиентов".

·       Доработан отчет "Количественная оборачиваемость товаров". Устранена зависимость отчета от периода для расчета ежедневных оперативных остатков. Добавлена возможность отображения товаров с отсутствующим товародвижением.

·       Доработан отчет "Книга покупок". Добавлена возможность фильтрации документов по юр. лицу.

·       Доработаны декларации по алкоголю. Добавлена возможность учитывать грузоотправителя / грузополучателя документа.

      

 

 Скачать обновление S-Market   (доступно для зарегистрированных пользователей).

© АО "КурсОР", 2011-2017
Система управления торговым предприятием
«S-MARKET»
Cоздание Business Face