Задать вопрос? +7 800 200 55 60
Главная АСУТ S-Market СУФ S-Finance О компании Поддержка Партнерам Купить!
Демо версия
Вход для клиентов
Логин:
Пароль: Регистрация
ВХОД
Выпущено обновление S-Market, версия 3.16.11
(четвертый квартал 2016 года)

Краткое описание изменений АСУТ S-Market за IV квартал 2016 г.

ВАЖНО:

1.  Обновлён менеджер лицензий SMLic_C.exe. Перед установкой пакета обновлений необходимо остановить службу SMLicStart. После завершения обновления необходимо заменить имеющийся файл SMLic_C.exe на новый и запустить службу SMLicStart.

2.  ЕГАИС. Корректная работа с xml-файлами 2 версии возможна только при наличии соответствующей лицензии (параметр лицензии Модуль работы с алкогольной продукцией. Вторая версия формата). По вопросам приобретения данного модуля свяжитесь, пожалуйста, с Вашим менеджером

3.  Изменена структура БД для хранения реквизитов контрагентов. Таблица CLIENTBANKS более не используется и может быть удалена из БД в любой момент. Необходимо изменение всех пользовательских процедур, в которых была задействована таблица CLIENTBANKS.

1.    Изменения в модуле КОНФИГУРАТОР

·      Изменено значение глобальных параметров EGAISMoveConsignee и EGAISMoveConsignor.

·      Изменен параметр запрета оприходования документов с нулевой рублевой ценой. CheckDocRub удален. На вкладку Глобальные параметры в группу Документы / Проверка документов добавлена новая подгруппа Запрещено оприходование с нулевой ценой, в которой формируется список типов документов, для которых необходим запрет.

·      Добавлен новый глобальный параметр CashCloseUseCashNumber (Принимать данные по коду кассы (только для set Retail 10). Параметр влияет на работу загрузки данных из кассового ПО в S-Market.

·      Добавлен новый глобальный параметр OutMovePartspec, в котором указывается способ расчета себестоимости при оприходовании расходов и перемещений (на выбор: средняя, максимальная либо минимальная цена партий).

·      Добавлен новый глобальный параметр UseMarking. Параметр управляет доступностью вкладки Маркировка в карточке товара.

·      Добавлен новый глобальный параметр InAlcoBan. Параметр позволяет запретить добавление в приходную накладную алкогольных позиций из справочника товаров (добавление будет разрешено только из ТТН).

2.    Изменения в модуле АДМИНИСТРАТОР

·      Добавлены права на редактирование дополнительной вкладки Маркировка в карточке товара и права на групповое изменение параметров этой вкладки.

·      Добавлены права на работу с новым справочником РАСЧЕТНЫЕ СЧЕТА (вкладка Доступ к данным, группа Справочники) и классификатором расчетных счетов (вкладка Доступ к данным, группа Классификаторы).

·      Добавлены новые права на работу с функциями модуля ОБМЕН С ЕГАИС (права на отмену проведения актов).

 

3.    Исправлено

·      Модуль РЕСТОРАНЫ. Теперь при экспорте предполагаемых расходов товара в документы S-Market цена, которая будет использована в формируемом документе S-Market, определяется по параметру InputPriceKind. В настройках экспорта по умолчанию в поле Тип документа будет выбрана приходная накладная.

·      Запрещено скрывать главное меню S-Market с экрана. Команда ВИД / МЕНЮ удалена.

·      Исправлена функция группового изменения разоприходованных документов, у которых отсутствует место хранения либо контрагент.

·      Шлюз Диадок. Теперь при формировании xml счетов-фактур и ТОРГ12 осуществляется проверка поля Страна в карточке контрагента. Если в документе S-Market у любого контрагента страна не указана, то формирование xml не производится, документу присваивается статус Ошибка формирования, в файле протокола и в журнале фиксируется информация о соответствующей ошибке.

·      Теперь при изменении для места хранения значений ЦФО и ЦФУ в оприходованных до изменения документах поле ЦФУ не изменяется.

·      Добавлено экранирование специальных символов разметки xml в строковых полях при формировании xml-сообщений ЕГАИС.

·      Для окон, в которых присутствуют две таблицы (например, окно справочника ГРУППЫ МЕСТ ХРАНЕНИЯ), в настройки панели инструментов добавлена пиктограмма ЭКСПОРТ ТАБЛИЦЫ. По умолчанию пиктограмма скрыта.

·      Исправлено: недоступна вставка данных из буфера обмена в текстовые поля заголовка документа, недоступна вставка данных из буфера обмена в поле Каталог импорта для служебной функции ИМПОРТ ИЗ MICROSOFT EXCEL в режиме ДОКУМЕНТЫ.

·      Исправлена выгрузка в кассовое ПО ограничений скидок, установленных для групп классификатора

·      Исправлена ошибка при повторном открытии дополнительной вкладки Аналоги в карточке товара.

·      Отчет "Журнал учета розничной продажи АП". Исправлен расчет проданного количества в случае, если в одном документ расхода / чеке фиксируется продажа нескольких партий одного и того же товара.

·      Теперь в справочнике СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ команда ДОБАВИТЬ ПАРТНЕРА из контекстного меню классификатора работает корректно.

·      Исправлено некорректное отображение окон в модуле ОБМЕН С ЕГАИС при использовании среднего размера для элементов экрана.

·      Исправлена печать пакета документов, включающего печатные формы разных типов (Fast Report и Crystal Report): теперь каждый документ из пакета распечатывается один раз, распечатываются только выбранные документы.

·      Исправлено: нет возможности сохранить значение пользовательского параметра с типом Строка и размером 255 символов.

·      Исправлена информация о налогах в исходящих xml счетов-фактур, которые формируются шлюзом ОВС вида Диадок.

·      Пиктограмма  ОБНОВИТЬ на панели инструментов главного окна режима ДОКУМЕНТЫ теперь недоступна, если текущий документ находится в режиме редактирования.

4.    Оборудование и кассы

·      Доработано закрытие касс, использующих формат обмена Супермаг УКМ (cs). Добавлена проверка наличия файлов для обработки в S-Market. Если файлы отсутствуют либо не содержат данных, то выводится сообщение об ошибке / ошибка фиксируется в файле протокола.

·      Для касс, использующих формат обмена SET Retail (xml), добавлена обработка в S-Market информации о продажах, оплаченных подарочными картами.

·      Изменена загрузка скидок по сумме чека и скидок по дисконтным картам в кассовое ПО, использующее формат обмена Frontol 5 (dat). Теперь скидки по сумме чека и скидки по дисконтным картам загружаются в ПО Frontol как товарные скидки, а не как скидки на документ. В результате при наличии в чеке позиций с ограничением скидки:

o   если для позиции установлено 100% ограничение скидки, то скидка к ней применяться не будет;

o   если для позиции установлено ограничение меньше 100%, то к позиции будет применена максимально допустимая скидка.

·      Изменена передача типов платежей в АТОЛ: Драйвер ККМ из кассового модуля S-Market. Теперь сумма чека может быть корректно разбита на четыре типа платежа.

·      Добавлена поддержка оперативной сводки для кассового ПО, использующего формат обмена Frontol 5 (dat). Для настройки службы необходимо в файле настроек SMOperSv.ini в параметре CashKind указать код 4.

·      Изменена процедура закрытия касс и добавлена поддержка оперативной сводки для кассового ПО, использующего формат обмена Set Retail (xml). Для настройки службы оперативной сводки необходимо в файле настроек SMOperSv.ini в параметре CashKind указать код 14.

5.    Обмен с ЕГАИС

·      Для всех документов ЕГАИС добавлено закрытие окна документа при нажатии клавиши ESC и переход к спецификации текущего документа при нажатии клавиши ENTER.

·      Исправлено формирование для второго регистра учета ЕГАИС актов списания и актов постановки на баланс (некорректная длина значений в тегах <Country> и <RegionCode).

·      Исправлена перезапись кода региона производителя в таблице контрагентов ЕГАИС в том случае, если при запросе справочника продукции этого производителя из ЕГАИС поступила информация как о российской, так и об импортированной алкогольной продукции.

·      Добавлена возможность запретить добавление в спецификацию алкогольных позиций из справочника товаров. Запрет добавления отслеживается: при добавлении карточки из справочника товаров; при добавлении карточки по артикулу; при добавлении аналогов; при добавлении группы карточек; при использовании быстрой выписки в упаковках; при добавлении по штрихкоду. Запрет актуален для предприятий, формирующих приходы алкогольной продукции на основании ТТН, поступивших из ЕГАИС.

·      Изменено создание ТТН на возврат. Добавлена возможность формировать возвратные ТТН по актам с операцией типа Возврат.

·      Исправлена ошибка: при создании трансфера из регистра 1 по входящей ТТН в окне выбора документов отображаются только ТТН, по которым не созданы приходы S-Market.

·      Теперь в окнах просмотра заголовков входящих и исходящих ТТН жирным шрифтом выделяются необработанные документы (новые ТТН; ТТН, по которым получен акт отказа; ТТН, по которым получен отказ в регистрации любого акта; ТТН, по которым получен акт расхождений).

·      Добавлена возможность отправки в ЕГАИС актов отмены документов первого регистра учета: актов списания и актов постановки на баланс.

·      Оптимизирована работа окна справочника продукции ЕГАИС.

·      Исправлено: возможно удаление находящихся в любом статусе исходящих ТТН и актов списания из первого регистра учета ЕГАИС.

·      Добавлена возможность настраивать источник для определения отправителя актов списания немаркированной продукции с регистра 2, созданных на основании кассовых расходов S-Market.

·      Добавлена возможность использовать контрагента обособленного подразделения в качестве отправителя трансфера, созданного на основании перемещения S-Market.

·      Исправлено: в таблице остатков второго регистра учета ЕГАИС возможно образование нулевого остатка.

·      Добавлен справочник контрагентов ЕГАИС. В справочнике содержится информация обо всех контрагентах ЕГАИС (в том числе и о контрагентах предприятия). При формировании исходящих документов ЕГАИС используется информация из справочника контрагентов ЕГАИС, а не информация из справочников S-Market.

·      Изменен принцип хранения информации по РФУ1. Теперь для позиций с нулевым остатком информация по РФУ1 из БД S-Market не удаляется. Для РФУ1, информация по которым получена с использованием xsd-схем второй версии, в БД S-Market сохраняется информация об импортере.

·      Добавлена возможность работы с xml-файлами второй версии формата. Корректная работа с документами второй версии формата возможна только при наличии соответствующей лицензии. Добавлена возможность отправки запроса на изменение версии формата документов для контрагента УТМ. При формировании и обработке документов ЕГАИС версия используемого формата всегда определяется автоматически.

·      Доработано окно журнала запросов. Добавлено отображение комментариев из квитанций (тикетов).

6.    Дополнительные модули

·      Разработан новый модуль быстрой обрезки баз данных. Модуль предназначен для грубой обрезки баз данных S-Market по указанному партнеру на указанную дату / за весь период. Вырезанные данные в БД не сохраняются. В отличие от стандартного модуля обрезки:

o   Новый модуль не формирует партионные цепочки документов: из БД будут полностью вырезаны все документы до указанной даты обрезки, кроме приходов, по которым существовал остаток на дату обрезки либо по которым существуют возвраты от клиентов после даты обрезки. Такие приходы могут быть вырезаны частично: в них будут оставлены артикулы в количестве, необходимом для обеспечения остатка на дату обрезки и привязок возвратов от клиентов после даты обрезки.

o   Скорость работы нового модуля обрезки выше скорости стандартного модуля обрезки.

·      Переработаны процедуры SCHEDULER_CALC_ABC и ABC_RECALC, использующиеся для автоматического запуска пересчета ABC-анализа

·      Исправлена ошибка в работе шлюза вида iCAT EDI. Теперь если при попытке изменить статус документа возникает ошибка, связанная с блокировкой документа, то статус документа не изменяется, сообщение EDI по документу не формируется, фиксируется ошибка "Не удалось сменить статус".

·      Исправлена приемка сообщений ALCRPT, содержащих позиции с иностранным производителем. Теперь идентификация производителя в S-Market производится корректно по значению идентификатора из тега <tin>.

·      Для шлюза ОВС вида Диадок добавлена возможность отслеживать окончание процесса передачи файлов из Диадок (новые параметры в окне настроек шлюза: Флаг окончания передачи данных и Таймаут для запуска обработки (сек.)).

·      Кассовый модуль S-Market. Учет цены, назначенной на штрихкод, как розничной при расчете суммы скидки.

·      ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА. Запрещено назначение уволенных пользователей материально-ответственным лицом.

7.    Общие изменения

·      Теперь грузоотправитель и грузополучатель, указанные в заголовке акта на возврат / списание / инвентаризацию, копируются в автоматически формируемые по актам документы.

·      Размер скидки, которая назначается на штрихкод, ограничен 100 процентами.

·      Обработка сессий и блокировок изменена. Теперь для определения подключения, в котором была установлена блокировка или открыта сессия, используется идентификатор подключения, а не идентификатор пользователя и время начала подключения.

·      Добавлена возможность печати ценников для карточек из выбранных групп базового и альтернативных классификаторов.

·      Добавлена возможность печати ценников только на новинки.

·      Добавлена возможность назначения ценников по группам филиалов.

·      Добавлено копирование юр. лица из заголовка корректировочного акта в документы, которые автоматически формируются при оприходовании корректировочного акта.

·      Добавлена возможность учета себестоимости издержек в документах вида Перемещение и Расход. Переработано окно параметров операции для документов вида Перемещение и Расход:

o   добавлена возможность выбора цены, в которой будут оприходованы расходы и перемещения (цена документа, по себестоимости с НДС, по себестоимости без НДС);

o   добавлена возможность включать в цену издержки, распределенные на приходы (включая / исключая НДС издержек);

o   изменено поведение S-Market при оприходовании перемещений с переоценкой (для использования цен по себестоимости).

·      В спецификацию документа добавлено отображение дополнительной итоговой информации по издержкам, распределенным на документ.

·      Доработана карточка товара. Добавлена возможность хранить в карточке параметры маркировки (производитель, условия хранения, срок годности).

·      Переработан справочник контрагентов. Добавлена проверка уникальности банковских реквизитов контрагента. Разработан новый справочник РАСЧЕТНЫЕ СЧЕТА.

8.    Изменения в отчетных и печатных формах

·      Для приходных и расходных накладных разработана новая печатная форма Сертификаты по документу Certificate_doc.rpt.

·      Добавлена возможность использования печатных форм Fast Report для печатных карточек, сличительных ведомостей, для печатных форм при импорте из Excel.

·      Доработан "Товарный отчет по поставщикам". Переработан выбор групп поставщиков, для учета поставщиков, расположенных непосредственно в самой верхней группе классификатора контрагентов.

·      Доработан отчет "Продажи по чекам". Добавлена возможность формировать отчет по консультантам.

·      Для отчета "Аналитика по дням" разработана печатная форма DailyAnalytics.rpt.

·      Переработана печатная форма претензии Claim.fr3.

·      Отчет "Динамика продаж" доработан: добавлен расчет новых аналитических параметров.

·      Отчет "Кредиторская задолженность". Добавлен учет несвязанной с приходом части суммы по платежному документу.

·      Дебиторская задолженность клиентов. Добавлен учет несвязанной с расходом части суммы по платежному документу.

 

 

  Скачать обновление S-Market   (доступно для зарегистрированных пользователей).

 

© АО "КурсОР", 2011-2017
Система управления торговым предприятием
«S-MARKET»
Cоздание Business Face