Задать вопрос? +7 800 200 55 60
Главная АСУТ S-Market СУФ S-Finance О компании Поддержка Партнерам Купить!
Демо версия
Вход для клиентов
Логин:
Пароль: Регистрация
ВХОД
Выпущено обновление S-Market, версия 3.17.05
(второй квартал 2017 года)

Краткое описание изменений АСУТ S-Market за II квартал 2017 г.

ВАЖНО:

1.  В связи с введением платных обновлений: перед установкой текущего пакета обновлений необходимо загрузить в менеджер лицензию, разрешающую установку обновлений.

2.  Начиная с текущего пакета обновлений совместимость АСУТ S-Market с Windows XP, Windows 2000 и Windows Server 2003 не тестируется. Это означает, что S-Market еще некоторое время может работать на указанных ОС, однако за возможные проблемы компания-разработчик ответственности не несет.

3.  Прекращена поддержка кассового ПО SET RETAIL 4 и Профи-Т.

4.  Функция ФОРМИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ОТ КЛИЕНТА (быстрое создание документов оплаты) в части печати фискального чека дорабатываться для поддержки изменений в федеральном законе ФЗ54 ("онлайн-кассы") НЕ БУДЕТ. Функция будет исключена из S-Market в пакете обновлений за III квартал 2018 года.

 

1.    Изменения в модуле КОНФИГУРАТОР

·      Из модуля КОНФИГУРАТОР удален глобальный параметр UsePermRegionManuf.

·      Добавлена новая группа глобальный параметров Документы / Аналитика по поставщикам, в группе указываются варианты расчета таблицы аналитики по поставщикам.

·      Добавлены новые глобальные параметры UseDocTime, SalesTimePeriod, UseTimePlanPost, обеспечивающие работу почасового заказа по дням недели.

·      В окне параметров сервера торгового оборудования Set Retail (вкладка Глобальные параметры, группа Кассы / Список касс / Список серверов SET Retail) удалено поле Версия СТО.

2.    Изменения в модуле АДМИНИСТРАТОР

·         Добавлены права на редактирование поля Грузополучатель и флага На физ. адрес в заголовке оприходованного документа.

·         Добавлены новые права на редактирование в карточке цен / скидок по штрихкодам для алкогольного товара (Штрихкод - Редактирование цены/скидки алкогольного товара).

·         Переработаны права на выбор и изменение цен для различных типов документов. Параметр Редактирование цен в документах, который был расположен в модуле АДМИНИСТРАТОР на вкладке Доступ к прогр.модулям в группе Модуль складского учета / Документы / Основные функции, удален. Уровень доступа Редакт. цены в модуле АДМИНИСТРАТОР на вкладке Доступ к данным в группе Типы документов переименован в Изменение цен. Добавлен новый уровень доступа Выбор цен в модуле АДМИНИСТРАТОР на вкладке Доступ к данным в группе Типы документов. Отдельные уровни доступа позволяют разделить возможность прямого редактирования цены / назначения скидки (произвольная цена) и возможность выбора цены из заранее предопределенного прайс-листа (другая, но известная определенная цена).

3.    Исправлено

·         При разоприходовании акта добавлена проверка наличия у созданных по акту накладных документов, отправленных, зарегистрированных либо проведенных в ЕГАИС.

·         Исправлена приемка оперативной сводки по двум и более кассам с помощью служебной функции Кассы / Оперативная сводка.

·         Теперь после создания документа S-Market с помощью стандартного экспорта на основании другого документа окно ДОКУМЕНТЫ корректно обновляется.

·         Импорт из Microsoft Excel. Теперь при печати документа (печатные формы Fast Report) используется принтер, указанный для печатной формы, а не принтер по умолчанию компьютера.

·         Импорт в документ / Импорт из Microsoft Excel. Теперь если при импорте осуществляется перезапись совпадающих записей, то данные из позиции Процент земли также перезаписываются (для документов вида Маркетинговая акция позиция Процент земли соответствует проценту скидки).

·         Теперь если в системе не используется ни один шлюз вида Диадок и имеется лицензия на использование ЭДО, то в карточке товара на дополнительной вкладке Товар клиента поле Код GTIN доступно.

·         Исправлено: отсутствует сортировка в модуле отчетов на вкладках с выбором клиентов, мест хранений, операций и типов документов и т.п..

·         Исправлено отображение даты документа на вкладках Заказ/Контракт/Договор и Внутреннее основание в заголовке документа.

·         Исправлено: при запуске утилиты автоматического создания запросов в ЕГАИС с заданным ini-файлом не обрабатывается значение параметра QueryType.

·         Исправлено определение ценника для печати.

·         Исправлен отчет "Товародвижение по операция с учетом НДС" при расчете себестоимости без НДС и учете издержек. Теперь в отчете для всех документов, связанных с приходом, учитывается измененный вручную НДС издержек в связанном приходе.

·         Справочник АЛГОРИТМЫ ОКРУГЛЕНИЯ. Добавлена возможность ввода дробных значений в поля Начальное значение и Добавочная величина.

·         Исправлена ошибка при запуске пользовательской функции, использующей параметр типа Список флагов, если количество флагов превышает 255.

·         Исправлено: при формировании исходящих ТОРГ-12 не заполняется обязательный элемент <СумОтпуск> тега <ОтпускГруз>.

·         ОВС. Шлюз вида Диадок. Исправлено формирование идентификатора отправителя и получателя электронного документа.

4.    Оборудование и кассы

·         Добавлено корректное автоматическое обновление оперативной сводки нескольких партнеров. Изменен параметр [ShopIndex] файла настроек SMOperSv.ini службы автоматического обновления оперативной сводки SMOperSv.exe. Теперь в параметре указывается список партнеров.

·         В рамках поддержки поправок в федеральном законе №54ФЗ для кассового ПО, использующего формат обмена АТОЛ / Frontol 4 (dat) и Frontol 5 (dat), добавлена загрузка номеров налогов в ККМ (поле №6 в справочнике налоговых ставок).

·         Переработаны процедуры загрузки и выгрузки данных для кассового ПО, использующего формат обмена Штрих-М: КАССИР (dat):

o   Изменена команда очистки данных при полной загрузке данных в кассовое ПО. Теперь очистка данных осуществляется корректно.

o    Доработана загрузка в кассовое ПО справочника налогов. Теперь в поле №5 выгружается соответствующий номер налога в ККМ.

o   Переработана процедура выгрузки данных из кассового ПО. Теперь:

o   В S-Market обрабатывается информация о скидках (ручные скидки на чек; фиксированные скидки, скидки по дисконтной карте). Сумма скидки выгружается в S-Market, но загрузка дисконтных карт в кассовое ПО в текущей версии не реализована.

·         Прекращена поддержка кассового ПО Set Retail 4.

·         Прекращена поддержка кассового ПО Профи-Т. Функционал, относящийся к этому кассовому ПО будет полностью удален из состава S-Market после 01.07.2018 года.

5.    Обмен с ЕГАИС

·         Теперь отправка запросов в ЕГАИС осуществляется с помощью компонента библиотеки CurlPass, использующей LibCurl-3.dll. Изменились сообщения об ошибках связи (в окне ошибки вместо числовых кодов отображается информация об ошибке).

·         Добавлена обработка квитанции с OperationName равным BarCodeCheck. Обработка квитанции OperationResult=Rejected с OperationName равным ConfirmImport исключена.

·         Исправлена ошибка, появляющаяся при попытке отправить грузоотправителем акт отказа по исходящей ТТН, которая еще не принята грузополучателем.

·         Исправлено некорректное поведение: теперь при запросе информации о продукции по коду ЕГАИС, если в окне параметров был установлен флаг Ждать ответа ЕГАИС, то после закрытия окна ожидания автоматически будут получены новые данные из УТМ.

·         Добавлена возможность отмены грузополучателем по входящим ТТН актов отказа, подтверждения и расхождения, зафиксированных в ЕГАИС (RequestRepealWB).

·         Изменена проверка наличия для позиции ЕГАИС связанных карточек S-Market.

6.    Дополнительные модули

·         Для шлюза вида iCat EDI (Контур 1.2.51) введен новый статус ОВС «Ошибка приемки».

·         Для шлюза вида iCat EDI (Контур 1.2.51) добавлена возможность использовать данные контрагента-грузополучателя:

o   При создании исходящих сообщений ORDERS и RECADV (в тег <buyer>).

o   При приемке входящих сообщений DESADV и ALCRPT (из тега <buyer>).

·         Шлюз вида Диадок. Переработано формирование xls-файла формы ТОРГ-2. Теперь для отправки шлюзом вида Диадок на основании актов на возврат формируется один акт ТОРГ-2 (ранее формировалось столько же ТОРГ-2, сколько расходов было создано по акту).

·         Шлюз вида Диадок. Добавлена возможность обработки входящих файлов счетов-фактур и УПД формата версии 5.01.

·         Шлюз вида Диадок. Добавлена возможность формирования исходящих файлов счетов-фактур и УПД в формате версии 5.01.

·         В S-Market добавлен новый вид заказа Почасовой по дням недели.

o     Новый вид заказа целесообразно использовать для скоропортящегося товара, колебания спроса на который в течение дня (в определенные часы) имеет значение. Для расчета заказа сутки делятся на промежутки, с минимальной продолжительностью равной 1 часу, при расчете продаж товара и заказе отслеживается движение товара с учетом заданных промежутков.

o   Почасовой заказ позволяет более точно рассчитать количество для заказа, но т.к. продолжительность пересчета продаж и расчета заказа при этом значительно увеличивается, то рекомендуется новый вид заказа использовать только для тех товаров, где повышение точности имеет экономический смысл. Время расчета зависит от количества промежутков, на которые разбиваются сутки, и от количества товаров, для которых используется почасовой заказ.

7.    Общие изменения

·         Из таблицы DOCHEAD удалено неиспользуемое поле ORDER_DOCHEAD.

·         Теперь при использовании автоматического расчета ограничения скидки добавлена возможность автоматически устанавливать ограничение скидки при оприходовании акта переоценки для всех позиций из акта, что позволяет запретить автоматический пересчет ограничения скидки для переоценяемых товаров.

·         В карточку контрагента добавлена возможность указывать значение по умолчанию для поля Грузоотправитель для различных видов документов (на дополнительной вкладке Заполнение документов). Заполнение грузополучателя значением по умолчанию в заказе поставщику может использоваться для организации обмена документами с внешней системой с помощью шлюза вида iCat EDI (Контур 1.2.51) с отправкой GLN грузополучателя в качестве покупателя.

·         Переработан диалог Доп цены / Скидки, предназначенный для изменения цен в спецификациях документов. Функционал изменения цен и функционал установки скидок разделен на два отдельных диалога СКИДКИ и ДОП. ЦЕНЫ. Возможность изменения цен с помощью диалогов СКИДКИ и ДОП. ЦЕНЫ зависит от прав пользователя на выбор цен и изменение цен для рассматриваемого типа документа (новые параметры в модуле АДМИНИСТРАТОР на вкладке Доступ к данным).

·         Переработан переход из окна просмотра сертификатов к карточке товара и обратно.

·         В окно просмотра результатов товародвижения по карточке добавлено отображение информации о количестве выбранных мест хранения относительно всех заведенных мест хранения в БД S-Market.

·         В документах вида Заявка на оплату при разносе оплат добавлена возможность учета юр. лица, указанного в заголовке заявки. Поле Юр. лицо теперь отображается в спецификации заявки.

·         В S-Market добавлена возможность фиксации и проверки минимальных рекомендованных цен на алкогольную продукцию.

o   Минимальные рекомендованные цены на алкогольную продукцию контролируются государством, при нарушении ценовой политики предприятие несет убытки (штраф).

o   Новая функция позволяет уменьшить вероятность нарушения персоналом ценовой политики: 1. Проверить уже заведенные цены на соответствие заданным ограничениям и предупредить пользователя о наличии в БД алкогольных товаров, цены которых меньше рекомендованных. 2. Запретить сохранение цен, нарушающих заданные ограничения.

·         В целях предотвращения ошибок персонала при оформлении списания различных товаров, в S-Market добавлена возможность ведения справочника запрещенных операций списания и проверка соответствия операции списания группам списываемых товаров при оприходовании документов списания.

·         Разработан новый аналитический инструмент АНАЛИЗ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.

o   Функция анализа задолженностей доступна только при наличии лицензии на модуль оплат (параметр лицензии Модуль ведения оплат).

o   Введение новой функции не изменяет текущую технологию работы с платежными документами в S-Market.

o   Инструмент предназначен для анализа задолженностей контрагентов (клиентов и поставщиков) и предприятия, а также просмотра сводной информации об имеющихся несвязанных оплатах (авансах).

o   Информация о задолженностях отображается в виде настраиваемой сводной таблицы, в которой по желанию пользователя, возможно изменять представленные разрезы; менять местами столбцы / строки; устанавливать различные фильтры.

o   Для сводной таблицы реализован стандартный экспорт в Excel (информация экспортируется так же,  как и отображается на экране).

o   При необходимости, возможно детализировать суммы, рассчитанные в аналитической таблице, до документов.

o   Дополнительно в окне "Анализ задолженности" возможен расчет информации по поставщикам (в отдельной сводной таблице): товарный остаток, реализация, возвраты, коэффициент оборачиваемости. Для таблицы предусмотрена возможность модификации вариантов расчета с помощью пользовательских процедур.

8.    Изменения в отчетных и печатных формах

·         Изменен отчет "Товародвижение по операциям с учетом НДС". Для отчета подключен механизм "Выбрать все", отбор операций перенесен на отдельную вкладку, группа параметров «Группировка и детализация» приведена к стандартному виду.

·         Изменен отчет "Торговые наценки". Добавлена обрезка наименования товарной группы.

·         Исправлено отображение окон параметров отчетов при работе на небольших экранах. Добавлено отображение полос прокрутки.

·         Декларации по алкоголю. Переработано хранение лицензий и формирование информации о действующих лицензиях в файлах деклараций:

o   Теперь на вкладку Лицензии разрешено добавление лицензий, имеющих одинаковую дату начала действия (в связи с тем, что лицензии на разные виды деятельности могут иметь одинаковую дату начала действия; лицензии с одинаковой датой начала действия могут быть выданы разными лицензирующими органами и т.п.).

o   Переработан отбор действующих лицензий для xml-файлов деклараций формы 5 (декларация об объемах оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), формы 6 (декларация об объемах поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), формы 7 (декларация об объемах закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и формы 11 (декларация об объемах розничной продажи алкогольной продукции и спирта). Теперь при отборе лицензий для xml-файла проверятся, что код вида деятельности, указанный для лицензии, соответствует декларации И дата окончания квартала, на который формируется декларация, попадает в период действия лицензии.

·         При печати из приходной накладной изменен подбор данных для графы Грузоотправитель для печатной формы акта ТОРГ-2 Torg2.rpt и Torg2.fr3.

·         Исправлена печатная форма Torg16.fr3. Теперь печать на основании документов вида Акт осуществляется корректно.

9.    Известные проблемы и ограничения

·         Не сохраняется местоположение колонок пользовательских параметров, назначенных на карточку.

·         Невозможно корректно завершить работу функции закрытия касс (после успешной загрузки) при работе в ОС Windows 7 и выше, т. к. модальное окно сообщения "Формирование данных для касс завершено" становится неактивным и скрывается под модальным окном о процессе закрытия касс ("Ждите... Идет загрузка касс"). Завершение закрытия касс сейчас возможно только через снятие задачи в диспетчере задач ОС.

·         Проблема при пересчете цен комплектов в момент оприходования документа в случае если компоненты, необходимые для формирования комплекта, берутся из документов разукомплектации этого же самого комплекта.

·         Проблемы при обработке обязательности заполнения параметров по типам документов:

o   Некорректно обрабатывается проверка на обязательность заполнения поля при снятии обязательности на одном из типов / видов документов для других типов / видов документов (с настроенной проверкой).

o   При настройке проверки доступные для выбора типы документов зависят от прав на их видимость.

o   При удалении типа документа необходимость проверки переносится на другой существующий тип документа.

·         Проблема при печати большого количества документов с использованием rpt-печатной формы при импорте документов из Excel с помощью служебной функции ИМПОРТ ИЗ EXCEL. В качестве обходного пути рекомендуется распечатывать и импортировать не более 200 документов. Решение проблемы запланировано во втором квартале 2017 года.

·         Для SET Retail версии 5.2.80 и выше загрузка продаж и оперативной сводки выполняется некорректно при запущенном в SET Retail потоке экспорта данных с включенным типом даных ExportValideCheque:

o    - S-Market использует тот же флаг для выбора необработанных чеков для загрузки продаж и оперативной сводки, что и SET Retail.

o    - В результате к моменту начала загрузки оперативной сводки либо продаж все чеки уже отмечены как обработанные и, соответственно, данные для выгрузки отсутствуют.

Мы работаем над устранением обозначенных проблем. Их решение запланировано в ближайших релизах S-Market.

 

Скачать обновление S-Market   (доступно для зарегистрированных пользователей).

 

© АО "КурсОР", 2011-2017
Система управления торговым предприятием
«S-MARKET»
Cоздание Business Face