Задать вопрос? +7 800 200 55 60
Главная АСУТ S-Market СУФ S-Finance О компании Поддержка Партнерам Купить!
Демо версия
Вход для клиентов
Логин:
Пароль: Регистрация
ВХОД
Выпущено обновление S-Market, версия 3.18.02
(первый квартал 2018 года)

Краткое описание изменений АСУТ S-Market за I квартал 2018г.

ВАЖНО:

1.  В связи с введением платных обновлений: перед установкой текущего пакета обновлений необходимо загрузить в менеджер лицензию, разрешающую установку обновлений.

2.  Обновлён менеджер лицензий SMLic_C. Перед установкой пакета обновлений необходимо остановить службу SMLicStart. После завершения обновления необходимо заменить имеющиqся файл SMLic_C.exe на новыq и запустить службу SMLicStart.

3.  Напоминаем, что с 01.03.2018 фиксация накладных в ЕГАИС будет возможна только в 3 версии формата. По отправленным ранее накладным во 2 версии формата, можно будет предоставить акты во 2 версии. Все участники рынка будут автоматически переведены на возможность приема документов 3 версии. Поэтому, как только это произойдет, необходимо перевести все свои УТМ в S-Market и всех контрагентов ЕГАИС в S-Market в 3-й формат. Перевести УТМ в 3-й формат можно в модуле "Конфигуратор" [Для смены версии УТМ в модуле "Конфигуоратор" надо зайти в Глобальных  настройках в ветку "Обмен с ЕГАИС / Список УТМ". Если у УТМ не указана никакая версия, то необходимо зайти в модуль ЕГАИС в справочник контрагентов, встать на контрагента, к которому привязан УТМ и выполнить запрос информации о контрагенте, который проставит теущую версию. Если текущая версия указана, то надо в модуле "Конфигуратор" встать на строку с записью УТМ, нажатием правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню, выбрать в нем последний пункт "Изменить версию формата документов" и в появившемся окне выбрать версию 3]. Перевести контрагентов в 3-й формат можно путем обновления в S-Market из ЕГАИС каждого контрагента в отдельности, либо вручную выставив им 3-й формат, выполнив запрос в базе данных: update EGAIS_PRODUCERS set fversion = 3.

 

1.    Исправлено

·         В окне «Справочник товаров «METRO»» исправлена работа фильтра по полям Best Sellers, Promo Fasol, Sellout.

·         Устранена ошибка, возникающая при слиянии карточек, при условии что они обе находятся в одном документе перепоставки и их сумма по количеству равна 0.

·         В модуле «Рестораны» устранена ошибка при добавлении карточек в меню в случае, если не выбран ресторан.

·         Устранена ошибка при запуске отчета «Ассортиментная матрица».

·         Восстановлена работа пиктограммы «Обновить» в модуле CRM.

·         Исправлена ошибка, возникающая при повторном добавлении товара в спецификацию по штрихкоду после его удаления.

·         Исправлена ошибка указания юр.лица в документе «Заявка на оплату» при выборе неопределенного юр.лица.

·         Теперь при изменении АП с неопределенной на определенную штрихкод меняется.

·         Исправлено обновление грида классификатора в окне выбора карточек для частичной инвентаризации.

·         В модуле Конфигуратор устранена ошибка при установке фильтра в окне Список касс.

·         Исправлена работа пиктограммы «Показывать только уволенных пользователей» в модуле CRM в коне «Пользователи CRM».

·         Исправлено отображение добавленного заказа в проекте на вкладке «Контракт».

·         Исправлена ошибка при добавлении новой карточки Копированием с выбором атрибутов.

·         Исправлена ошибка в окне Справочник товаров METRO при выполнении двойного клика по позиции, теперь пиктограммы установить/снять фильтр дизейблятся.

·         Теперь при просмотре карточки пиктограммы Добавить/Удалить на вкладках Алкоголь и Меркурий не активны.

·         Исправлена ошибка при попытке создать акт инвентаризации при снятом параметре конфигуратора UseCardClassif.

·         Исправлена ошибка - невозможно сохранить карточку на Firebird 3.0 у которой на штрихкод назначены ассортиментные позиции.

·         В справочнике Страны устранена ошибка при удалении записи с очень длинным Наименованием.

·         Исправлена ошибка создания филиала без названия.

·         В таблице Config для параметра DEBUG_MERCURY значение true исправлено на false.

2.    Оборудование и кассы

·         Реализована работа с кассовым форматом обмена "API Эвотор".

3.    Обмен с ЕГАИС

·         Убрано деление лицензий по версиям ЕГАИС. В лицензаторе убраны строчки "Модуль обмена с ЕГАИС. Вторая версия формата" и "Модуль обмена с ЕГАИС. Регистр 2", оставлена одна строчка про ЕГАИС - "Модуль обмена с ЕГАИС"

·         При разрыве связи с УТМ окно «Получение данных» закрывается с последующей возможностью работы в программе.

·         Исправлено появление предупреждения "Отправителю запроса не назначен УТМ" при выполнении запроса по товару в карточке товара в основном модуле.

·         Время запроса остатков указывается в формате: DD.MM.YYYY + HH:MI .

·         Для 3-его формата реализованы Акт списания, Отправка ТТН, Приемка ТТН, Акт расхождения.

·         Реализовано ведение марок в документах регистра 1: исходящие ТТН, входящие ТТН, акты списания и акты постановки на баланс и в актах списания регистра 2.

·         Реализован запрос нечитаемых марок QueryBarcode без разнесения по документам.

·         Реализован прием продукции по принятой ТТН (сканирование марок и фиксация в накладной S-market).

4.    ЛИЦЕНЗАТОР

·         Убрано выделение рабочих мест (клиентской лицензии) для работы exe-шников инофо-киоска, ЭДО, ОВС, ЕГАИС, SMInspect, SMPay, SMWebShopExchange. При своей работе теперь они не занимают раб.место (лицензию).

5.    Дополнительные модули

·         В модуле «Планограммы» если товар не помещается по высоте полки, появляется окно предупреждения, что товар не помещается по высоте полки и поэтому в случае изменений он будет удален с полки.

·         Теперь в модуле «Обмен с METRO» при выгрузке заказа в CSV файл указывать не количества товара, а количество в упаковках из документа заказа.

·         Справочник товаров METRO реализован отдельным модулем SMMetroCards.exe для автоматического импорта справочника товаров.

·         Для модуля «Обмен с METRO» реализованы предварительная проверка и исправление содержимого импортируемого файла.

·          Шлюз iCat EDI – реализована замена недопустимых символов в именах файлов статусных сообщений.

·         В модуле Меркурий после выполнения запроса по продукции полученные данные теперь заливаются в таблицу и отображаются в окне продукции даже если поле code в полученном ответе пустое .

·         Оптимизирована работа шлюза Диадок при попытке принять входящее статусное сообщение, если в таблице DIADOC_META большое количество записей.

·         Для шлюза IcatEDI исправлено сообщение об ошибке при приемке ALCRPT если у Юр лица не указана форма собственности.

·         Добавлен новый шлюз ОВС – Axapta. Реализованы импорт справочников из AX 2012 в S-Market, импорт документов из AX 2012 в S-Market и экспорт документов из S-Market в AX 2012 через промежуточную базу данных, сверка остатков между AX 2012 и S-Market посредством работы данного шлюза ОВС.

6.    Общие изменения

·         Реализовано формирование штрихкода в формате EAN128.

·         Откорректировано изменение розничной цены при редактировании карточки от одного и того же пользователя но под разными филиалами, устанавливается по филиалу под которым вход был совершен последним.

·         В групповом изменении карточек не доступен выбор параметра "Блокировка заказа", даже если параметр конфигуратора UseCardOrderLock снят, но право "Блокировка заказа" в групповом изменении карточек выставлено.

·         В групповом изменении карточек не доступен выбор параметра "Естественная убыль", даже если параметр конфигуратора UseNLoss снят, но право "Естественная убыль" в групповом изменении карточек выставлено.

·         В групповом изменении карточек убран параметр "Группа аналогов", а в модуле Администратор права на групповое изменение параметра "Группа аналогов.

7.    Изменения в отчетных и печатных формах

·         В Torg8.rpt  в поле «Организация» выводится только наименование контрагента.

 

Внимание! Пользовательская документация к обновлению за I квартал 2018г. будет доступна на сайте позднее!

 

Скачать обновление S-Market   (доступно для зарегистрированных пользователей).

 

© АО "КурсОР", 2011-2017
Система управления торговым предприятием
«S-MARKET»
Cоздание Business Face