Задать вопрос? +7 800 200 55 60
Главная АСУТ S-Market СУФ S-Finance О компании Поддержка Партнерам Купить!
Демо версия
Вход для клиентов
Логин:
Пароль: Регистрация
ВХОД
Выпущено обновление S-Finance, версия 2.12
(первый квартал 2018 года)

Краткое описание изменений СУФ S-Finance за I квартал 2018г.

ВАЖНО:

1.       Сброшены настройки форм редактирования документов ДДС в Реестре ДДС до стандартных, в связи с переносом группы компонентов "Хоз. операция" со вкладки "Дополнительные данные" на вкладку "Основные данные". 

2.       Чтобы избежать появления ошибки "BLOB not found" выполнена доработка, запрещающая запускать более одного экземпляра приложения от одного и того же пользователя на одной базе данных. Подробнее в разделе "Общие изменения и изменения интерфейса".

 

ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ ИНТЕРФЕЙСА

1.       Запрещено запускать более одного экземпляра приложения от одного и того же пользователя на одной базе данных. При попытке повторно запустить каждый из файлов SFinance.exe, SFConfig.exe или SFAdmin.exe после ввода логина и пароля появится сообщение с предупреждением о том, что программа уже запущена. Есть возможность войти в приложение (в этом случае ранее открытый экземпляр программы будет принудительно закрыт) либо отказаться от входа.

2.       Выполнены доработки, относящиеся к инструменту связывания оплат (документов ДДС) и обязательств (документов ХО). Смотри подробнее в руководстве пользователя системы управления финансами S-Finance, Сервисные функции/ Связи между документами ХО и ДДС.

·         Реализован инструмент автоматического связывания документов ХО и ДДС, сформированных (по правилам переноса из S-Market) на основании связанных в S-Market документов отгрузки и оплаты.  Для установления связи между документами направление платежа и значения полей Контрагент, Сторно, ЦФУ-плательщик/получатель должны совпадать.

·         Так как у всех связанных документов ХО и ДДС должны совпадать поля Контрагент, Сторно, ЦФУ-плательщик/получатель, то при редактировании этих полей нужно следить чтобы у всех связанных документов они тоже поменялись. Для этого создан механизм синхронизации, который заключается в следующем: при сохранении изменений в документе, появляется окно с информацией обо всех связанных документах, в которых тоже будут применены изменения. Чтобы применить изменения нужно дать согласие. В случае, если по каким-то причинам один или несколько из связанных документов недоступен для редактирования (например, находится в составе сложного/создан из начисления или проведен, а у пользователя нет прав на снятие проводки/ проводку) сохранить сделанные изменения не удастся. Редактировать вышеперечисленные поля из окон детализаций запрещено.

·         Доработан механизм работы со связанными сторно документами. Теперь разрешено добавлять связанные документы к сторно документам через окна детализаций Обязательства (ХО) и Оплаты (ДДС).

·         Доработан механизм синхронизации полей Назначение платежа. Теперь работает в обе стороны (ранее только из ДДС в ХО). Если включена соответствующая настройка в модуле Конфигуратор.

·         В Реестре ХО в окне детализации Оплаты (ДДС) документа ХО появилась информационная колонка "В составе сложного".  Документы ДДС, находящиеся в составе сложного недоступны для удаления и редактирования.

3.       Справочник "Контрагенты"/ окна детализации "Документы ДДС", "Хозяйственные операции". В окне "Документы ДДС" добавлены колонки "Расчетный счет", "Связанная сумма", "Несвязанная сумма". В окне "Хозяйственные операции" добавлены колонки "Связанная сумма", "Несвязанная сумма". По суммам в колонках "Связанная сумма"  и "Несвязанная сумма" имеется возможность определить, например, какие обязательства были обеспечены финансовыми средствами и насколько.

4.       Выполнена интерфейсная доработка в окнах детализации аналитических отчетов: Анализ финансовых показателей, Отчет Баланс , Отчет ДДС, Отчет БДР, Отчет ВФС, Анализ показателей ВФС, План-факт бюджетного контролера. Известно, что отчеты предоставляют информацию в виде перекрестных таблиц, каждая ячейка данных которых может быть детализирована. В окне детализации появилась панель "Параметры детализации", позволяющая определить какая именно ячейка детализируется. В зависимости от отчета на панели отображаются параметры: Период выборки (Период планирования), ЦФУ, Статьи, Балансовые показатели, Финансовый показатель, Бюджетный контролер.

5.       План платежей. В отчет План платежей попадают не только расходные документы, но и приходные сторно документы (раннее попадали только обычные расходные).

 

ИСПРАВЛЕНО

1.       Появилась возможность в случае слета настроек главной панели управления S-Finance самостоятельно восстановить их. Для этого необходимо правой кнопкой "мыши" вызвать контекстное меню и настроить панель.

2.       Исправлена ошибка:  в окне Бюджетирование теперь при изменении суммы статьи какого-либо плана проверяются только те планы (и их статьи), сумма которых может в итоге поменяться. Ранее проверялись все возможные связи статей (даже тех, сумма которых не зависела от изменения), что блокировало редактирование суммы исходной статьи.

3.       Исправлена ошибка: была возможность завести два плана на один ЦФУ на один период при запрещающей настройке в Конфигураторе.

4.       Исправлена ошибка: чтобы провести связанные сторно документы ДДС и ХО (в случае, когда ХО создан автоматически из ДДС) требовалось удалить связь между ними, затем провести и заново установить связь. Сейчас статус документов меняется свободно.

5.       Исправлена ошибка при заведении типа распределения для БДР. Некорректное поведение при использовании сочетания клавиш Ctrl+ Backspace.

 

Скачать обновление S -Finance   (доступно для зарегистрированных пользователей).

 

© АО "КурсОР", 2011-2017
Система управления торговым предприятием
«S-MARKET»
Cоздание Business Face