Задать вопрос? +7 800 200 55 60
Главная АСУТ S-Market СУФ S-Finance О компании Поддержка Партнерам Купить!
Демо версия
Вход для клиентов
Логин:
Пароль: Регистрация
ВХОД
S-Market используется на металлургическом предприятии

НПО Мастер

Успешно завершено внедрение программного комплекса S-Market на производственном предприятии НПО «Мастер» в г.Биробиджане, Еврейской автономной области.

Научно-производственное объединение «Мастер» располагается в городе Биробиджан, на территории бывшего завода «Дальсельмаш». Основным направлением деятельности предприятия является переработка отработанных аккумуляторных батарей и производство чернового свинца.

В ходе технологического процесса исходное сырье (отработанные аккумуляторные батареи) проходит две стадии переработки:

• В механическом цехе аккумуляторы подвергаются механическому дроблению и сепарации на фракции, в ходе чего образуется вторичный полипропилен (из корпусов аккумуляторов) и смесь окислов свинца (так называемый условно разделанный лом – УРЛ) из аккумуляторных клемм и пластин.

• В плавильном цехе УРЛ плавится в барабанных печах с добавлением катализаторов, способствующих восстановлению металлического свинца и выводу из расплава примесей и шлаков.

Таким образом, для внедрения программного комплекса S-Market, было необходимо провести комплексную автоматизацию учета движения вспомогательных материалов, исходного сырья, и готовой продукции по всем подразделениям компании.

В состав предприятия входят следующие подразделения:

• Отдел Закупа, с большим количеством удаленных складов в крупных городах по всей территории Дальневосточного федерального округа.

• Производство, со следующим составом мест хранения – склад сырья, склад материалов, механический и плавильный цеха.

• Отдел Сбыта с выделенным складом готовой продукции.

Сложностью внедрения была необходимость раздельного учета себестоимости на разных этапах производства. Руководству компании необходимо было знать себестоимость закупа сырья, себестоимость производства и прибыль на стадии реализации готовой продукции.

Все задачи были успешно решены без дополнительных доработок, в стандартной конфигурации S-Market, с использованием модуля «Производство».

Внедрение S-Market на предприятии позволило более эффективно использовать сырье и вспомогательные материалы, проводить гибкую политику закупа и сбыта, упростило работу экономистов и бухгалтеров, позволило руководству принимать взвешенные управленческие решения.

Для дальнейшего повышения эффективности управления на предприятии, акционерами было принято решение о внедрении программного комплекса S-Finance в связке с АСУТ S-Market и бухгалтерским учетом на базе стандартной конфигурации 1C-Предприятие. О внедрении данного комплекса мы расскажем в ближайшее время.

© АО "КурсОР", 2011-2017
Система управления торговым предприятием
«S-MARKET»
Cоздание Business Face