Задать вопрос? +7 800 200 55 60
Главная АСУТ S-Market СУФ S-Finance О компании Поддержка Партнерам Купить!
Демо версия
Вход для клиентов
Логин:
Пароль: Регистрация
ВХОД
Выпущено обновление S-Market, версия 3.15.12
(четвертый квартал 2015 года)

 

Краткое описание изменений АСУТ S-Market за IV квартал 2015 г.

Минимально допустимая версия FireBird - 2.5.

Обновлён менеджер лицензий SMLic_C.exe. Перед установкой пакета обновлений необходимо остановить службу SMLicStart. После завершения обновления необходимо заменить имеющийся файл SMLic_C.exe на новый и запустить службу SMLicStart.

ВАЖНО:

Процесс установки текущего пакета обновлений может быть достаточно длительным (более часа), что связано с необходимость выполнять полный пересчет сальдо клиентов (в скрипте 1051_quart_15_3_add1.sql).

1.    Изменения в модуле КОНФИГУРАТОР

·         Изменен комментарий глобального параметра CountryKind - в параметре указывается источник значения для поля Страна в спецификациях оприходованных расходных накладных, перемещений и резервов.

·         . Добавлен новый глобальный параметр CustomKind – в параметре указывается источник значения для поля НГТД в спецификациях оприходованных расходных накладных, перемещений и резервов.

·         Добавлена группа параметров Обмен с ЕГАИС – в группе указываются параметры нового специального модуля «Обмен с ЕГАИС».

2.    Изменения в модуле АДМИНИСТРАТОР

·         На вкладку Доступ к прогр. модулям в группу  Специальные модули / Обмен с ЕГАИС  добавлены права на использование модуля обмена с ЕГАИС.

·         На вкладку Доступ к прогр. модулям в группу CRM добавлен новый параметр Просмотр торговой наценки и себестоимости в аналитических отчетах – параметр отвечает за отображение торговой наценки и себестоимости во всех аналитических отчетах CRM.

3.    Оборудование и кассы

·         Добавлена возможность учитывать точность единицы измерения при загрузке данных на кассы АТОЛ и Frontol 5. Точность для единицы измерения указывается в справочнике ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ.

·         Обработана проблема, вызванная несовпадением налоговых групп в S-Market и в кассовой выгрузке.

·         Доработана выгрузка данных из S-Market в кассовое ПО, использующее формат обмена АТОЛ (dat). Добавлена возможность выгрузки признака алкогольной продукции.

4.    Разработан новый модуль «Обмен с ЕГАИС»

Модуль "Обмен с ЕГАИС" в S-Market позволяет:

·         Взаимодействовать с УТМ, который перенаправляет данные в / из ЕГАИС. В текущей версии S-Market поддерживается тестовый УТМ версии 1.0.7.

·         Синхронизировать справочники ЕГАИС и S-Market:

o   Синхронизировать товарные карточки S-Market с товарными позициями в БД ЕГАИС.

o   Синхронизировать информацию о производителях в БД S-Market с данными из ЕГАИС.

o   Синхронизация информации о продукции в учетной системе с данными, полученными из ЕГАИС, необходима для корректного создания исходящих ТТН и актов постановки на баланс в ЕГАИС. Для получения, подтверждения и отказа входящих ТТН синхронизация не обязательна.

·         Обрабатывать входящие ТТН:

o   Получать входящие товарно-транспортные накладные от поставщика / производителя алкогольной продукции.

o   Подтверждать приемку входящих ТТН.

o   Отказывать в приемке входящих ТТН.

o   Формировать на основании входящих ТТН приходные накладные S-Market.

·         Обрабатывать исходящие ТТН (см. рис. "Работа с исходящими ТТН"):

o   Формировать исходящие ТТН на основании расходных накладных S-Market.

o   Получать акты подтверждения исходящих ТТН.

o   Получать акты отказа по исходящей ТТН.

·         Формировать акт постановки на баланс на основании приходных накладных S-Market  для продукции, которая ранее не была зарегистрирована в ЕГАИС.

5.    Изменения в модуле ОВС

·         Шлюз EDI. Изменено формирование сообщения ORDERS - теперь в сообщении ORDERS статус указывается как атрибут, а не как элемент.

·         Шлюз Диадок. Добавлена возможность формирования и отправки через Диадок счетов-фактур и товарных накладных (ТОРГ12) в xml-формате, утвержденном законодательством РФ. Отправка счетов-фактур и ТОРГ12 возможна по расходным накладным и актам на возврат. Дополнительно по актам на возврат отправляются акты ТОРГ-2 и претензия в виде файлов формата MS Excel.

·         Шлюз EDI. Добавлена обработка сообщения ALCRPT, которое содержит информацию по алкогольной продукции.

6.    Изменения в специальных модулях

·         Исправлены ошибки при работе со справочником товаров METRO.

·         Изменен разделитель полей в файле CSV для формата обмена данными Текстовый METRO - теперь используется символ «точка с запятой».

7.    Изменения в модуле заказов

·         Добавлена возможность округлять количество для заказа соответственно упаковке для заказа: добавлена возможность не только увеличивать количество для заказа согласно указанной кратности, но и уменьшать и округлять количество.

·         Добавлена возможность учитывать в заказе условия по дате поставки при использовании графика поставок: дата поставки не ранее N дней от даты заказа.

8.    Общие доработки.

·         Добавлена возможность настройки источника информации для поля НГТД в спецификациях оприходованных расходных накладных, перемещений и резервов (новый параметр CustomKind).

·         Добавлена возможность импорта из Excel поля Скидка, % в спецификацию документа вида Маркетинговая акция и поля Процент земли в документы, в которых используется процент земли.

·         Оптимизирован процесс импорта документов из Microsoft Excel. Добавлены индексы для таблиц налогов, производителей, единиц измерения, стран и видов продукции.

·         Добавлена возможность экспорта списка конкурентов и их цен в новый документ вида Мониторинг цен конкурентов из другого документа аналогичного вида.

·         Доработана спецификация документов вида Мониторинг цен конкурентов. Добавлены поля:

o   путь по классификатору;

o   наценка к закупочной, %;

o   минимальная наценка конкурентов;

o   максимальная наценка конкурентов.

·         Добавлена возможность изменения цен прайс-листа "Цена последнего прихода" при оприходовании с переоценкой документов с любым типом операции, если в окне параметров переоценки был установлен флаг " Менять цену последнего прихода".

9.    Исправлено

·         Изменен комментарий к глобальному параметру MaxNumberCards. В параметре указывается максимально допустимое количество отфильтрованных карточек, при котором доступна группа "Базовый классификатор товаров".

·         Исправлено: не устанавливается блокировка при полном пересчете оперативных и ежедневных остатков.

·         Теперь при изменении количества в упаковке в справочнике УПАКОВКИ соответственно изменяется количество в упаковке для всех записей по этой упаковке в карточках товаров на вкладке Габариты.

·         Исправлена ошибка, возникающая при заведении нового банка вручную.

·         Исправлена работа импорта из Excel, если поиск карточек происходит по штрихкоду, а в типе импорта поле Разделитель списка штрихкодов пустое.

·         Исправлена работа служебной функции Импорт из Excel при установленном в окне параметров импорта флаге Оприходовать приходы с переоценкой.

·         Исправлена ошибка при групповом изменении параметров вкладки Блокировка цен в карточках товаров.

·         Исправлена загрузка весов Штрих-Принт. Теперь кириллический текст отображается корректно.

·         Исправлена ошибка в окне Обмен с системой Диадок, возникающая при попытке установить фильтр по любому полю.

·         Исправлен импорт из R-Kepeer. Теперь в S-Market учитывается отказ в оплате. Смены, выгруженные до исправления, необходимо выгрузить повторно.

10.                     Изменения в отчётных и печатных формах

·         Изменены печатные формы счета-фактуры и УПД. В печатных формах используются те же значения страны и НГТД, которые отображаются в спецификации.

 

  

 Скачать обновление S-Market  (доступно для зарегистрированных пользователей).

© АО "КурсОР", 2011-2017
Система управления торговым предприятием
«S-MARKET»
Cоздание Business Face